Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Комментарии
17.01.2008 в 09:08

Книжный червь в яблоке познания
Миранда Элга ,
дивна позиция автора - собственную готовность прогибаться под что угодно объявлять бедой страны. Это к вопросу о национальности.
17.01.2008 в 09:26

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
[Верба], не согласна )
Единственное, что автор на эту тему говорит - это что ее сестру сложнее построить. вообще люди разные. Человек вам незнаком, упоминаний никаких больше не вижу, зачем же так категорично?))) Думаете, все, кто пишет, что они не прогибаются, действительно не прогибаются? Не все об этом пишут.

В моей семье обсуждать национальность человека, пришедшего в гости, было бы вообще непредставимо. Не потому, что. А потому, что вокруг трепались на национальные темы, обсуждали, кто выпил воду в кране, и уподобляться очень не хотелось. Так и жили без разговоров о национальности вообще. Может, что-то потеряли. я не знаю.
"Я не русская и не еврейка, я не татарка и не японка, я УЧИТЕЛЬНИЦА".
(с)Умный человек моя бабушка.
17.01.2008 в 09:42

Книжный червь в яблоке познания
Миранда Элга ,
просто это... симптом, что ли. Неготовность принимать ответственность на себя.
Человек мне незнаком, - но ведь мысли-то им озвучены?..

В моей семье обсуждать национальность человека, пришедшего в гости, было бы вообще непредставимо.
Среди однокурсников старшего поколения моей семьи национальности упоминались исключительно в ходе шутливых споров о том, кто здесь самый главный великодержавный шовинист. Это был тот же самый нелюбимый автором поста Союз.
Важен не ВУЗ и не страна. А умение или неумение... быть ответственным за свои взгляды?

Пятая строка и ОПК - это не аналоги. Формулируя коротко, - графой "национальность" признавалось, что в Союзе есть много разных национальностей, что люди отличны по национальному признаку - не хуже и не лучше, а отличны, это важно! - ОПК же утверждает обратное: главенство православного вероисповедания в ещё недавно 100%но светском государстве. И я не вижу, по какому параметру эти два явления можно сопоставлять.
На основе того, что кто-то использовал национальность, а теперь вероисповедание в качестве признака деления на своих и чужих? И только?

Извините за, возможно, излишне агрессивный стиль комментариев. Но автор намеренно использует эмоциональные аргументы, - что вызывает закономерный отклик.
17.01.2008 в 12:25

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
[Верба], а почему, собственно, автор не может использовать эмоциональные аргументы? Она не статью пишет, а свое имхо выражает.
Я уже где-то объясняла, что главный признак того и другого - насильственное введение границ. По поводу "насильно" я вообще допускаю любые аргументы. Хоть эмоциональные, хоть не очень. Насильно мил не будешь, и по поводу насилия орать можно и должно.
Я вообще говорю "только не мой мозг". Это не аргумент, но работает ).