Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Слетали на "творческую мастерскую" в каком-то нам незнакомом формате (где все правду говорят) и утащили туда свои переводы. Переводы получили массу фидбэка, Стриж думал, что его будут ругать, но потом расслабился.
Меня попросили спеть "Историю Уппсалы" по-русски, чтобы понять, как текст звучит в оригинале) Еше мы по ходу там пересказали "Путешествие Нильса с дикими гусями", так как тута мало кто читал такую экзотическую Сельму Лагерлеф.
про черный-черный район, а следом - расписной район, панно на стенках, мастерение и прочая

@темы: справка, пакетные войска, не знаю ни одного языка, берег А, ура, мы придумали спички!!!, британские ученые, драконография

Комментарии
16.02.2017 в 14:16

Бешт на минималках
Душевно у вас получилось. А я до сих пор не нашла в Питере адекватную литпосиделку, а свою сварганить не судьба: все по разным городам кучкуются питерцы же все тааааакие стеснительные, что аж тошно
16.02.2017 в 18:20

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Вах)
Не, я была на каких-то мастерских в Питере, но это было очень жестоко) там сидел состав "один монстр, его любимые коллеги и маленький беззащитный автор". Не доходило даже до "один рябчик-один конь" (то есть, один автор - один монстр).
Когда я некоторое время делала мастерскую, удавалось всем б\м высказываться, но все время нужно было очень следить за словами. чтобы и правду сказать, и как-то ее обтекаемо сказать. В какой-то момент ты начинал просто и незатейливо обтекать, потому что язык ломал тока так.
Но тетенька не монстр, наверное, в этом дело. Надо быть не монстром, чтобы так уметь.