Лошади офигеть.
Встретила еще одну прекрасную деву с Подмосковья - они выиграли гринкарту, а лошадь с собой не повезли). Теперь она сюда ходит. Нас привычно обозвали русским вторжением (хотя боюсь, что шутка скоро выйдет из употребления). Будем вместе тусоваться.
кони и людиСегодня участвовали мужик лет 60, который ходит с костылями типа запасная лапа (ездит сам) и не видящая девушка, которая тоже ездит сама, как начинающий, но нужен кто-то, кто бегает с лошадью как хэндлер, чтобы в случае чего не случилось это самое чего.
Поражает то, что все учебные лошади, работающие на ранчо, не "списанные" и не "уработавшиеся", а всю жизнь были чьи-то и теперь, когда им по 15-20-25 лет, выглядят и бегают почти как молодые. (Кто знает тему, тот поймет, почему оно меня поражает). Особенно круто я промахнулась с Чейзом, потому что он роскошный, игривый и рыжий - мы с Тиной дали бы ему 8 лет, оказалось, что ему 18. Исключение составляет старичок Том, который выглядит на свой возраст. Его нам, как двум предполагаемым чайникам, дали привести с пастбища и заседлать. Что-то в моей голове не там щелкнуло, и я надела на него попону задом наперед, отчего тренер чуть не начала ржать сама) Впрочем, копыта чистить он тоже не очень-то давал.
Мы с еще одной китайской девушкой сегодня, итого:
- прийти пораньше, привести с пастбища, почистить и заседлать (разогревать поехала еще одна девушка)
- подвести лошадь к помосту и посадить ученика
- побегать во время урока с лошадью
- отвести лошадь на перерыв, расседлать, через 15 мин опять заседлать, отвести обратно, все снова.
Лошади не пофигистичные, а именно что спокойные, то есть устойчивые к разным внезапным воплям, хлопаньям и собакам. В общем, весело.
@темы:
справка,
пакетные войска,
берег А,
сотона на подработке
но она не работает