Я была - опять - в своей песне.
На этот раз это был "Вестерн".
длиннопост
"Вскипают воды
У основания черепа-свода,
Синим светом
Заливая стены висков.
Длинные тени
Ветер бросает на стены,
А на рассвете
В шорохи наших шагов
Вплетается
Свежий ветер.
Сумерки городом вертят.
Край рассвета, где оборванный ангел шутит с трубой -
Это вестерн.
Мы переживем этот вестерн!
Домой!
Мы еще вернемся домой.
Мы еще вернемся,
Мы еще вернемся домой".
Всем пофиг - лишь бы не нарушал ничего.
Мы ходили по ковбойскому городу, построенному около старых шахт. Он был чудной и со скелетами, но, несмотря на туристическую смешную разнообразность, было ясно, что любое построенное на этом месте поселение было бы такое же: длинные тени от заката, гроза, катящаяся с гор, молнии, от которых надо уезжать быстро-быстро, потому что в степи ты сам себе громоотвод, и всякое такое, отчего кажется, что ты тут и останешься, потому что тебе это все уже снилось.
Все равно, в машине ты или в фургоне ешь купленные в местной поедальне закуски, все равно ты добыл это сам - заработал или поохотился, неважно. Все это могло смыть к чертовой бабушке, тут могли бы и небоскребов понастроить, но тут, как в Казахстане, не денешься от этого никуда.
Когда идешь по горной реке, видишь и слышишь воду, хотя в это время года - самое жаркое - река уже пару месяцев как пересохла.
"За серебром" пригождается то и дело, и не только в смысле романтики - потому что вокруг долина такого же формата, окруженная горами, и караваны через нее тоже шли, только эти корованы таки все же грабили. А те - нет. Потому что паломников грабить низзя, а то привет тебе. Да и грабить было бы особо некому, не было у меня в биографии ни индейцев, ни ковбойцев, а только хитрые побережные жители, угрюмые имперские замашки срединной страны и невероятная вера в то, что все же сбывается.
Как всегда, вспоминая свою землю, ищешь на этой земле то, что похоже на нее более всего - я облазила несколько берегов разных морей, пока не нашла Сан-Франциско, облазила несколько разных местностей, окруженных горами, и очень впечатлилась Тувой, Балтикой и Черногорией - но всегда надо помнить, что географически его не соберешь, приставив одно к другому. Это разные части разных стран. Здесь их, кстати, много.
Но хотя бы я знаю, что есть такие места, где чувствуешь себя так, как будто уже все хорошо...
Могли бы и в Мексику поехать, но там не настолько пофигистично по отношению к "приехал неизвестно кто, делает неизвестно что".
И очень надеюсь, что, если грянет какой-нибудь мировой хаос, я уже буду нормальный и здоровый, со своим племенем, и чтобы это племя могло жить в безопасном месте.
Рискнуть, что ли, сказать, что племя набирается сравнительно большое... Но до этого еще далеко.
@темы:
глупости, телеги,
справка,
околодраконье,
Побережье,
пакетные войска,
цыганам не хватает положительного пиара,
берег А,
много-много-много кошек,
драконография
свалим к вам и спрячемся