Не очень меня хватает на книгоедение. Но сейчас уже кажется, что не столь я и ужасное, чтобы кто-то был насмерть обижен моим извратным способом мыслить, да не извратный он у меня.
в общем, dreamer_m
читать дальшеМечтатель дописывает еще одну сказку, про Реки из птичьего гнезда.
как-то очень странно оно выглядит. По-моему, не злое, и это радует. Потому что для последователей Княжны вообще характерно такое"а!.. Мы слишком много видели плохого..." там, где речь идет о людях и их внутреннем содержании. Этакое"это жизнь, детка". А тут вообще ни разу. Модно не любить людей, модно их "знать". Кто этого не делает, тот наивен.
и мне по-прежнему кажется, что эпилог "Гвиннайда и Медденайда"- это "я вас очень, конечно, люблю, невероятно люблю... Но вы такие заразы, что мне пришлось установить вам режим доступа, и теперь я знаю, чего вы стоите на самом деле".
dreamer-m.livejournal.com/tag/%D1%80%D1%91%D0%B...
оно еще только началось. Мне ясно, что это миф о становлении личности, причем показанный через терапевтический процесс, но читать все равно буду, потому что сам процесс тут не превращает сказку в учебник.
в общем, Ауренга
читать дальше дописала "Море Вероятностей"
www.jeltis.narod.ru/morever.htm
и оно мне все целиком ужасно нравится. В каждой хорошей книжке должно быть место для рождения мыслей. Оно там есть, и можно даже найти те точки, где читатель останавливается на переварить и отдохнуть.
Ауренгины книжки хорошо читать еще и потому, что всяческие "миры того-то и того-то" приелись хуже горькой редьки, да еще и ненастоящие. А тут каждый мир сам по себе и каждая книга - отдельно, настоящие и с нормальными человеческими героями)
писатель хитрый. Писатель пишет, когда может и может хорошо. А читатели урчат и часто смотрят на страницу, ожидая продолжения. Но писатель хитрый. Он хочет хорошего результата. В конечном счёте все его - и книжка написана, и читатели подсели)
ура, раскрыта тема Архитекторов, а также - что Ледран может попросить.
меня откровенно тащит от того, как прописаны герои. Отдельно тащит то, что многие из них - любители вкалывать. Автор хорошо представляет себе, что такое "гном не может, не куя".
так как в этом море... Тьфу, мире... герои выглядят как поочередно выставляемые на доску шахматные фигуры, в конце они занимают каждый подобающее место. Всем находится применение). Хотя под конец я начинаю риальни переживать за Ликку в качестве домашнего любимца Великой. Ну давайте они будут друг с другом обращаться, как люди, и вообще, и вообще (тут звучит длинное мя).
Если как автор пишет вполне себе реальных людей, я начинаю их воспринимать именно так. Хотя от любителей воспринимать книгу как конструктор мне уже приходили комментарии - мол, чо ты так? Нельзя же с ними, как с живыми! Но, имхо, цельная книга все-таки заслуживает уважения.
кстати, в "Море" попадаются Скитальцы, которые ради прикола изымают из Вселенной какой-нибудь важный элемент конструкции, обладающий какой-никакой, а личностью, и делают из него туфельки или платьишко)
единственное что, действие к концу книжки заскакало с какой-то жуткой скоростью,как будто времени не осталось даже на подумать. Даже во время войны в "Море имен" у героев это время оставалось, и два слова этот процесс обычно иллюстрировали, а тут-нет.
надо еще накидать читательских имхов про остальные хорошие книжки, ибо структурирует мозги.
кто хочет, участвуйте в обмене имхами, а вообще у меня уже много чего накопилось)
Вообще, буду сюда складывать ссылки на прочитанные недавно книжки)
а замок сниму, кроме тестовых.
а вообще тот день, когда события во время всепланетной войны можно будет быстро передать не матом, войдет в историю)