Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
На берегу лета, которое постоянно кто-то оттягивает назад,
примерно так, как на себя тянут одеяло,
Стоит город, который зовут по-разному.
Некоторые называют его Кенигсберг и относятся соответственно - "ууу! Кенигсберг!". Некоторые именуют его длинным словом Калининград и тоже относятся соответственно - "ууу! Калининград". А если погода меняется, жители начинают пользоваться всякими другими словами, правда, неприменительно к городу, потому что погода меняется каждые два часа, а город один и сам по себе.
читать дальше
Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа. То есть глюк, очарованный видом полосатого залива под крыльями самолета и шестью слоями разнообразных облаков, чуть не потерял свой велосипед, который заботливые товарищи в аэропорту не стали класть на ленту, а просто по-человечески принесли и поставили отдельно. Вот и хорошо, а то бы глюк не доехал до города.
Когда глюк привинтил на места голову, колесо и чехол от велосипеда - он же тент от большой палатки, и фиг вы об этом догадаетесь - и вышел из здания аэропорта Храброво, глюка встречали Коростель и лорд прерий Команч. У Коростеля была изрядно подапгрейженная "Рок-машина", а Команч с понтом ехал на Ягуаре (это такая модель велосипеда, немного смахивающая на Стелс).
Мы немедленно стали мериться велосипедами, причем джентльмены немедленно нашли в моей Стрекозе -"Мериде" массу неизвестных мне достоинств, мы выяснили, что коростельский больше, а у меня шины толще и тормоза дисковее, и поехали в город.
Город встретил нас дождем.
Вообще он чуть ли не постоянно дождил на наши головы, но специально для того, чтобы это как-то компенсировать, товарищи надели широкополые шляпы и выдали мне такую же, только бежевую. Кавалькада из трех велосипедистов в шляпахЪ, бороздящих ручьи, текущие по брусчатке, немедленно вызвала у прохожих КД, и кто-то даже показывал на нас с балкона.
Пару часов мы просидели, высыхая, в клубе "Репортер", где работает львиная душа Аня, лидерша незабываемых растаманов Hаppy dudes (которые, увыыы, приедут в Мск только в ноябре). Он открылся только год назад, и там на стенах огромного размера кубинские фотографии, еда вкусная, а концерты рулят (если там могут играть и растаманы, и джаз-мануш, то определенно рулят).
Потом мы пробороздили лужи до Южного вокзала, добыли тутошнюю симку и поехали в яхт-клуб, так как Коростель, приколист, вписал меня там на яхте.
Глюк был ЩАСТЛИВ.
Дороги изгибаются дугами. Все как-то подчинено полулунной стратегии. Я теперь понимаю, откуда у "Обратного режима" взялись эти "дуги неба": если твой ритм движения определяют полуокружности, то и небо покажется таким же.
Яхтой "Ласточка" командует капитан Серега. У него есть друг капитан Юра. Серега - ученый, он работает на пароходе "Витязь", который сейчас стоит недалеко от Музея мирового океана. (нет, не на берегуууу). Когда мы относительно просохли второй раз, я уснула, а все остальные свалили. Весь следующий день был занят отвисанием в пределах яхт-клуба.
То, что на свете существует такое явление, как дети на лодках, почему-то всегда проходило мимо меня, а зря! Здорово, наверное, сесть на автобус и через двадцать минут уже рулить маленькой лодочкой с большим парусом, а потом выступать на соревнованиях, если хорошо получится. Агнесса в юности занималась.
Это всегда было по принципу "космос не для меня", а теперь жалко. Ведь и в сознательном возрасте было еще не поздно, и в Мск в то время, пока мне было не так много лет, работал детский клуб, и сейчас работает, оказывается... Это в речном порту на Водниках все плохо, но есть же и другие.
Мы съездили в Прибрежный и по дороге уронили ботл пива, что было классифицировано Команчем как "взорвали баллон".
Мои отношения с людьми, как выяснилось, и в этот раз не зависели от того, пью я или нет, но я хорошо представляю себе водоизмещение Коростеля. В конце концов, волынки надувают перегаром. Это профессиональная деформация волынокЪ. А вот вместимость Команча какая-то маленькая оказалась, хотя он и индеец.
Утро началось с рыбаков и продолжилось коростельским будильником. Чтобы мне было что почитать, мы с Коростелем обменялись аппаратами, мой "не жалко" на его интернетоспособный, и я как-то не сообразила, что с утра эта злодейская вещь будет играть мне в ухо песню про Чапаева в шотландском килте. А так как я туплю по утрам, вечерам и вдобавок еще и чихаю, то будильник не выключался довольно долго.
Команч прогулял меня по городу и оставил в убеждении, что велосипед - самый лучший вид транспорта ТАМ. Если я еще раз поеду ТУДА, то только с велосипедом. Карта города легко укладывается в голове, а по брусчатке и попрыгать можно!
Брусчатка - она не страшная. Она просто из больших камней.
В дождь по ней ехать можно юзом, а можно скатываться и медленно-медленно сползать вбок. Вообще улицы, на которых есть живая брусчатка - это же здорово! Хотя все говорят, что неудобно, но мне всегда нравится не то, что добрым людям потребно.
Растаманский концерт в "Репортере" с участием Sound System немедленно вызвал дым, дурь и духов. Вообще в этом городе, не хухры-мухры, существует давнейшая традиция регги и растаманства. КОТ, НОМ, РасКлад, который сейчас реанимируется в виде Happy dudes, как раз оттуда. А всякие очень старые растаманы и прочие серьезные люди, я так понимаю, там глубоко укоренились, растут и дымятся.
У молодых регги-групп, да и у групп постарше, если честно, такие тексты, которые вообще непонятно, на чем держатся. Очень часто это вообще не текст. Но музыка такая, что вызывает полный отвал башки, желание орать во всю глотку, трясти хайрами и производить всякие там действия, больше подходящие хэви-металл концерту в год моего рождения в какой-нибудь дурацкой Германии. Боюсь, на меня там смотрели странно. Хотя были и еще более странные люди, например, папа какой-то раста-девушки, который хотел отобрать у меня телефон и выяснить наконец, что же я там читаю. Но ему достаточно было задать вопрос, хорошо ли брать чужие телефоны, и он отстал, пробормотав на прощание, что он художник и выпустил книжку.
У меня погнулся диск и возникли проблемы с передним тормозом. Кое-как выпрямив диск, я присоединилась к Коростелю, и мы по-вело-про-ползли дальше на Ухану.
До Уханы от К-города было 37 километров по указателю.
Вообще у этих замечательных людей есть такая развлекуха. Они алкобайкеры. Алкобайкеры - это такие люди, которые напиваются пьяные и потом ночью катаются на велосипедах по пересеченной местности. Ыыыы!
Не беспокойтесь. При всем при этом они воспитанные, вежливые и образованные люди. Просто иногда они катаются на велосипеде.
Команч, который был вымотан предыдущим катанием и крепким пивом, ушел в за... в защитную позицию и уехал на автобусе, и мы ехали вдвоем. Дорога по сравнению с ПодМосквой офигенская, только узкая, и велосипедистам сердито гудят большие грузовики и грузовики поменьше.
Последняя, самая маленькая часть дороги до Уханы была сплошным болотом, и тут мне стало ясно, что лучше велосипеда может быть только лошадь. Что и подтвердил какой-то мужик, прискакавший на огромной гнедой кобыле с белым пятном на груди.
Фестиваль был довольно большой, но как-то попрятался в кустах по берегу залива. Позже, когда народ стал постепенно выезжать, мимо проползающих по шоссе нас неслась прорва знакомых машин. Не могу никак врубиться, где их столько поместилось.
Народ приезжает с машинами, палатками, столиками, раскладными креслами и морем жратвы. У меня был культурный шок при виде сосисок в песке. Но, кроме сосисок, люди привозят каяки, надувные лодки, скутера и прочая и прочая, и тут уже ничего, кроме как глотать интерес, не остается, потому что все и так к ним пристают "дай поплавать". И половина народу прекрасно это умеет (хотя не скажу про каяки).
И как же здорово там купаться...
А смородина и шиповник растут прямо вдоль берега, по сторонам узких проходов к морю. А по морю в солнечный день бегут искры, и можно закрыть глаза и представить себе совершенно другое Побережье, тоже холодное.
Мы выступали на сцене "Барсучок" у Саши Львовича, хитрого человека в оранжевой заплатанной робе. К нам неожиданно притусовалась Агнесса, которую я не видал черт-те сколько, а она за это время офигительно научилась танцевать цыганское, что и делала, пока мы выступали. Петь пришлось после Александра Иванова и гусляра Субботина (он так и не вспомнил, что мы три года назад делали ему концерт, но мало ли кто ему делал концерты в Мск и около). Мы несколько оробели, но вроде все прошло ничего себе.
На главной сцене сначала шел отбор, а потом гала-концертЪ, и надо было сунуться еще и туда, но я поздно приехала.
Вообще по большому счету я в К-городе, считай, не пригодилась. Люди, не ездящие на бардовские фестивали, там не очень-то любят замороченные песни, им надо петь веселое и пьяное, а если и любят, то с оговорками. Но туда можно приезжать на Ухану и в гости, что тоже очень хорошо.
На обратном пути тормоз повел себя еще хуже, и Коростель дал мне свой велик. Тут у меня выросли крылья, и воображаемые 37 км пролетели в один секунд.
На следующий день мы поняли, что дело идет к походу на яхте, а потом - вечеру с песнями (собственно, о нем договорились до того) и дунули в яхт-клуб. По дороге спустила шина, и пришлось завелостопиться в автобус.
Дальше должны быть фотографии или восторженные вопли, но первого у меня пока что нет, а от второго я воздержусь.
Восторженные вопли по поводу города я даже не умею. Потому что про него кто приедет, тот и вопит, а я что? У меня даже фотоаппарата НЕТУ!
Типичный разговор:
- Да ну, у нас тут грязно...
(это там-то).
- Может быть, где и грязно. Но зато НЕ ВЫПОТРОШЕНО.
И я начинаю рассказывать про целые кварталы, про голубые елки на Таганской, о которых никто не знает, и о том, как идиотски перестраивают Москву.
А мне рассказывают про королевский дворец...
На вечер с песнями и пивом, на который мы все собрались на "Ласточке", пришел какой-то прекраснейший чувак с хорошими песнями, смахивающими на приличного Розенбаума, и полной 5-литровой емкостью срезков с медовых сот. И девушкой (девушка им страшно гордилась и все время его поправляла).
Потом глюку починили глюки в велосипеде, и мы обменялись седлами.
Глюк улетал в состоянии полного счастья, несмотря на то, что не поет веселого.
Во-первых, глюка окружили заботой. Во-вторых, все время кормили. Я же постоянно, зараза такая, хочу есть или петь, а там мне никто не мешал!... В-третьих, Коростель 10-го прилетает, и мы будем продолжать записываться!!!
А еще теперь меня плющит мысль, что наша хата как-то непохожа на яхту и потому не подходит для приема хороших гостей...
примерно так, как на себя тянут одеяло,
Стоит город, который зовут по-разному.
Некоторые называют его Кенигсберг и относятся соответственно - "ууу! Кенигсберг!". Некоторые именуют его длинным словом Калининград и тоже относятся соответственно - "ууу! Калининград". А если погода меняется, жители начинают пользоваться всякими другими словами, правда, неприменительно к городу, потому что погода меняется каждые два часа, а город один и сам по себе.
читать дальше
Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа. То есть глюк, очарованный видом полосатого залива под крыльями самолета и шестью слоями разнообразных облаков, чуть не потерял свой велосипед, который заботливые товарищи в аэропорту не стали класть на ленту, а просто по-человечески принесли и поставили отдельно. Вот и хорошо, а то бы глюк не доехал до города.
Когда глюк привинтил на места голову, колесо и чехол от велосипеда - он же тент от большой палатки, и фиг вы об этом догадаетесь - и вышел из здания аэропорта Храброво, глюка встречали Коростель и лорд прерий Команч. У Коростеля была изрядно подапгрейженная "Рок-машина", а Команч с понтом ехал на Ягуаре (это такая модель велосипеда, немного смахивающая на Стелс).
Мы немедленно стали мериться велосипедами, причем джентльмены немедленно нашли в моей Стрекозе -"Мериде" массу неизвестных мне достоинств, мы выяснили, что коростельский больше, а у меня шины толще и тормоза дисковее, и поехали в город.
Город встретил нас дождем.
Вообще он чуть ли не постоянно дождил на наши головы, но специально для того, чтобы это как-то компенсировать, товарищи надели широкополые шляпы и выдали мне такую же, только бежевую. Кавалькада из трех велосипедистов в шляпахЪ, бороздящих ручьи, текущие по брусчатке, немедленно вызвала у прохожих КД, и кто-то даже показывал на нас с балкона.
Пару часов мы просидели, высыхая, в клубе "Репортер", где работает львиная душа Аня, лидерша незабываемых растаманов Hаppy dudes (которые, увыыы, приедут в Мск только в ноябре). Он открылся только год назад, и там на стенах огромного размера кубинские фотографии, еда вкусная, а концерты рулят (если там могут играть и растаманы, и джаз-мануш, то определенно рулят).
Потом мы пробороздили лужи до Южного вокзала, добыли тутошнюю симку и поехали в яхт-клуб, так как Коростель, приколист, вписал меня там на яхте.
Глюк был ЩАСТЛИВ.
Дороги изгибаются дугами. Все как-то подчинено полулунной стратегии. Я теперь понимаю, откуда у "Обратного режима" взялись эти "дуги неба": если твой ритм движения определяют полуокружности, то и небо покажется таким же.
Яхтой "Ласточка" командует капитан Серега. У него есть друг капитан Юра. Серега - ученый, он работает на пароходе "Витязь", который сейчас стоит недалеко от Музея мирового океана. (нет, не на берегуууу). Когда мы относительно просохли второй раз, я уснула, а все остальные свалили. Весь следующий день был занят отвисанием в пределах яхт-клуба.
То, что на свете существует такое явление, как дети на лодках, почему-то всегда проходило мимо меня, а зря! Здорово, наверное, сесть на автобус и через двадцать минут уже рулить маленькой лодочкой с большим парусом, а потом выступать на соревнованиях, если хорошо получится. Агнесса в юности занималась.
Это всегда было по принципу "космос не для меня", а теперь жалко. Ведь и в сознательном возрасте было еще не поздно, и в Мск в то время, пока мне было не так много лет, работал детский клуб, и сейчас работает, оказывается... Это в речном порту на Водниках все плохо, но есть же и другие.
Мы съездили в Прибрежный и по дороге уронили ботл пива, что было классифицировано Команчем как "взорвали баллон".
Мои отношения с людьми, как выяснилось, и в этот раз не зависели от того, пью я или нет, но я хорошо представляю себе водоизмещение Коростеля. В конце концов, волынки надувают перегаром. Это профессиональная деформация волынокЪ. А вот вместимость Команча какая-то маленькая оказалась, хотя он и индеец.
Утро началось с рыбаков и продолжилось коростельским будильником. Чтобы мне было что почитать, мы с Коростелем обменялись аппаратами, мой "не жалко" на его интернетоспособный, и я как-то не сообразила, что с утра эта злодейская вещь будет играть мне в ухо песню про Чапаева в шотландском килте. А так как я туплю по утрам, вечерам и вдобавок еще и чихаю, то будильник не выключался довольно долго.
Команч прогулял меня по городу и оставил в убеждении, что велосипед - самый лучший вид транспорта ТАМ. Если я еще раз поеду ТУДА, то только с велосипедом. Карта города легко укладывается в голове, а по брусчатке и попрыгать можно!
Брусчатка - она не страшная. Она просто из больших камней.
В дождь по ней ехать можно юзом, а можно скатываться и медленно-медленно сползать вбок. Вообще улицы, на которых есть живая брусчатка - это же здорово! Хотя все говорят, что неудобно, но мне всегда нравится не то, что добрым людям потребно.
Растаманский концерт в "Репортере" с участием Sound System немедленно вызвал дым, дурь и духов. Вообще в этом городе, не хухры-мухры, существует давнейшая традиция регги и растаманства. КОТ, НОМ, РасКлад, который сейчас реанимируется в виде Happy dudes, как раз оттуда. А всякие очень старые растаманы и прочие серьезные люди, я так понимаю, там глубоко укоренились, растут и дымятся.
У молодых регги-групп, да и у групп постарше, если честно, такие тексты, которые вообще непонятно, на чем держатся. Очень часто это вообще не текст. Но музыка такая, что вызывает полный отвал башки, желание орать во всю глотку, трясти хайрами и производить всякие там действия, больше подходящие хэви-металл концерту в год моего рождения в какой-нибудь дурацкой Германии. Боюсь, на меня там смотрели странно. Хотя были и еще более странные люди, например, папа какой-то раста-девушки, который хотел отобрать у меня телефон и выяснить наконец, что же я там читаю. Но ему достаточно было задать вопрос, хорошо ли брать чужие телефоны, и он отстал, пробормотав на прощание, что он художник и выпустил книжку.
У меня погнулся диск и возникли проблемы с передним тормозом. Кое-как выпрямив диск, я присоединилась к Коростелю, и мы по-вело-про-ползли дальше на Ухану.
До Уханы от К-города было 37 километров по указателю.
Вообще у этих замечательных людей есть такая развлекуха. Они алкобайкеры. Алкобайкеры - это такие люди, которые напиваются пьяные и потом ночью катаются на велосипедах по пересеченной местности. Ыыыы!
Не беспокойтесь. При всем при этом они воспитанные, вежливые и образованные люди. Просто иногда они катаются на велосипеде.
Команч, который был вымотан предыдущим катанием и крепким пивом, ушел в за... в защитную позицию и уехал на автобусе, и мы ехали вдвоем. Дорога по сравнению с ПодМосквой офигенская, только узкая, и велосипедистам сердито гудят большие грузовики и грузовики поменьше.
Последняя, самая маленькая часть дороги до Уханы была сплошным болотом, и тут мне стало ясно, что лучше велосипеда может быть только лошадь. Что и подтвердил какой-то мужик, прискакавший на огромной гнедой кобыле с белым пятном на груди.
Фестиваль был довольно большой, но как-то попрятался в кустах по берегу залива. Позже, когда народ стал постепенно выезжать, мимо проползающих по шоссе нас неслась прорва знакомых машин. Не могу никак врубиться, где их столько поместилось.
Народ приезжает с машинами, палатками, столиками, раскладными креслами и морем жратвы. У меня был культурный шок при виде сосисок в песке. Но, кроме сосисок, люди привозят каяки, надувные лодки, скутера и прочая и прочая, и тут уже ничего, кроме как глотать интерес, не остается, потому что все и так к ним пристают "дай поплавать". И половина народу прекрасно это умеет (хотя не скажу про каяки).
И как же здорово там купаться...
А смородина и шиповник растут прямо вдоль берега, по сторонам узких проходов к морю. А по морю в солнечный день бегут искры, и можно закрыть глаза и представить себе совершенно другое Побережье, тоже холодное.
Мы выступали на сцене "Барсучок" у Саши Львовича, хитрого человека в оранжевой заплатанной робе. К нам неожиданно притусовалась Агнесса, которую я не видал черт-те сколько, а она за это время офигительно научилась танцевать цыганское, что и делала, пока мы выступали. Петь пришлось после Александра Иванова и гусляра Субботина (он так и не вспомнил, что мы три года назад делали ему концерт, но мало ли кто ему делал концерты в Мск и около). Мы несколько оробели, но вроде все прошло ничего себе.
На главной сцене сначала шел отбор, а потом гала-концертЪ, и надо было сунуться еще и туда, но я поздно приехала.
Вообще по большому счету я в К-городе, считай, не пригодилась. Люди, не ездящие на бардовские фестивали, там не очень-то любят замороченные песни, им надо петь веселое и пьяное, а если и любят, то с оговорками. Но туда можно приезжать на Ухану и в гости, что тоже очень хорошо.
На обратном пути тормоз повел себя еще хуже, и Коростель дал мне свой велик. Тут у меня выросли крылья, и воображаемые 37 км пролетели в один секунд.
На следующий день мы поняли, что дело идет к походу на яхте, а потом - вечеру с песнями (собственно, о нем договорились до того) и дунули в яхт-клуб. По дороге спустила шина, и пришлось завелостопиться в автобус.
Дальше должны быть фотографии или восторженные вопли, но первого у меня пока что нет, а от второго я воздержусь.
Восторженные вопли по поводу города я даже не умею. Потому что про него кто приедет, тот и вопит, а я что? У меня даже фотоаппарата НЕТУ!
Типичный разговор:
- Да ну, у нас тут грязно...
(это там-то).
- Может быть, где и грязно. Но зато НЕ ВЫПОТРОШЕНО.
И я начинаю рассказывать про целые кварталы, про голубые елки на Таганской, о которых никто не знает, и о том, как идиотски перестраивают Москву.
А мне рассказывают про королевский дворец...
На вечер с песнями и пивом, на который мы все собрались на "Ласточке", пришел какой-то прекраснейший чувак с хорошими песнями, смахивающими на приличного Розенбаума, и полной 5-литровой емкостью срезков с медовых сот. И девушкой (девушка им страшно гордилась и все время его поправляла).
Потом глюку починили глюки в велосипеде, и мы обменялись седлами.
Глюк улетал в состоянии полного счастья, несмотря на то, что не поет веселого.
Во-первых, глюка окружили заботой. Во-вторых, все время кормили. Я же постоянно, зараза такая, хочу есть или петь, а там мне никто не мешал!... В-третьих, Коростель 10-го прилетает, и мы будем продолжать записываться!!!
А еще теперь меня плющит мысль, что наша хата как-то непохожа на яхту и потому не подходит для приема хороших гостей...
@темы: глупости, телеги, справка, пакетные войска