ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ КОТЫ
С ними можно разговаривать.
Они греют нам руки.
Понижают кровяное давление.
Сближают нас с другими "кошатниками".
Превращают обычные предметы (шариковые ручки, пробки и прочее) в игрушки.
Превращают в уютный уголок старую кушетку.
Выполняют функцию будильника.
Украшают подоконник.
Заставляют нас постоянно улыбаться.
Вдохновляют поэтов и сценаристов.
Учат нас приземляться на ноги.
Согревают наш дом.
Напоминают нам, что жизнь - это тайна.
Учат нас зализывать раны.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОШКИ И ЧЕЛОВЕКА
читать дальшеСкелет. У человека - 204 кости. У кошки - 244 кости.
Позвоночник. Гибкость человеческого позвоночника крайне ограничена. Большинство людей с трудом могут достать пальцы ног руками, а некоторые (подумать только) даже приседают, чтобы завязать шнурки на ботинках. Кошки же могут дотянуться носом до своих задних лап, при этом лежа на спине. С завязыванием шнурков у них не было бы никаких проблем, но кошки все же предпочитают ходить босиком.
Слух. Человеческое ухо оснащено 6 мышцами. Оно не в состоянии улавливать высокочастотные звуки, такие, как, например, звук открывающейся дверцы холодильника. Кошачье ухо имеет 30 мышц. Это позволяет кошке экономно расходовать внутреннюю энергию, поворачивая к источнику шума только ухо, а не всю голову. Кошачье ухо способно улавливать высокочастотные звуки (например, звук открывающейся дверцы холодильника).
Зрение. Человек практически не видит в темноте. Он нередко натыкается на всевозможные предметы. К тому же человек часто моргает. Кошки хорошо видят в темноте, особенно, когда выискивают полуночный ланч. Могут часами смотреть в одну точку, не мигая.
Обоняние. Человеческий организм оснащен приблизительно 15-20 миллионами обонятельных клеток, при этом практически не используя их для жизненно важных процессов. Организм кошки имеет 67 миллионов таких клеток, что дает возможность животному учуять запах открытых рыбных консервов, даже находясь в другой комнате.
Шерстный покров. Покров, который носит человек, большую часть времени висит в шкафу и обычно силой отнимается у других животных, таких, как соболь, лиса, норка. Свои же волосы у человека растут в основном только на голове, да и то не всегда. Все тело кошки покрыто шерстью, причем, заметьте, собственной. Когда кошки встречаются с опасностью, шерсть у них встает дыбом, что позволяет животным казаться больше и солиднее.
Координация. У человека развита слабо. Он с трудом может залезть на верхушку дерева и вообще не может взобраться на сервант. У кошки же координация развита в совершенстве. Животное с легкостью может забраться куда угодно.
Голос. Человек обычно прибегает к помощи многосложных слов и длинных предложений, чтобы выразить свою мысль. После длительного напряжения голосовых связок он может даже потерять голос. Кошки обходятся гораздо меньшим количеством звуков, но им этого вполне хватает. Кошки отличные певцы. Как бы долго они не кричали, кошки никогда не охрипнут.
Окрас. Люди бывают только белыми, желтыми, черными и красными - никакой пестроты. Кошки же бывают самых разных цветов и их сочетаний. К тому же они могут быть в полоску, с пятнышками, с "носочками" и "манишками" и т.д. Кошки очень хорошо умеют маскироваться, например, под обои или ковер.
Жизнь. У человека жизнь только одна. У кошки их целых девять.
И вообще - пошло все на.
А куда- сами знаете.