Сходил, называется, на фейсбук в промежутке между работой и концертом.
Вполне нормальные феминистки вполне сознательного почтенного возраста (лет 30) возмущаются, что до 1860хъ годовъ у дам не было места, где в трактир зайти и пирожное съесть. А на улице типа нельзя было. Чертовы запрещения. Ну да, чертовы запрещения, одна никуда не пойдешь, и даже не...
Э! А как же 1000 разных занятий в то время?
И тут я с размаху врубаюсь, что все остальные женщины того времени - которые работали с восхода до заката, в том числе и в трактирах, заходили в них, торговали пирожками, мыли полы, кухарили - все те, у кого уличная еда или кусок с собой были единственным перекусом за день, но кто общался б\м свободно, бухал, уворачивался от приставаний, или даже, наоборот, искал клиента - они типа не женщины. Они не считаются.
Женщины - или вообще люди - это те, кто приличные. Остальные - типа просто какие-то бабы. (Мужики тоже не считаются, если мужики, а не господа)
И так до сих пор. Те, кто ездит в метро с сумками и работают на трех работах - они не считаются, их ни на что пустить не жалко, они типа даже не женщины. Они обслуживающая среда. Приносят бабки домой и выращивают потомство. А диапазон того, что считается женщиной, то оттуда досюда, то вот оттуда досюда, то все сужается. Возможно, это стоит как-то уважать, на все остальное у нас нет врЭмени.
А ведь уже почти 200 лет прошло. Что за хрень такая.