Ыть, и ведь и даже дом престарелых прошел нормально) Сначала мы им пели всякое солнышко лесное, а потом уже до разного другого дошло.
("Мы" - это я и Вера).
Кажется, иногда им это нравится. "У нас так скучно, вот иногда кто-то выступает, приходите ещё".
Если в карму ляжет, то да. Люди с 70 до 90 обычно всё-таки хотят слушать то, что уже слышали, и они все время тебе высказывают с места, что не так все было и профессор был неправ. Ну да, было, но меня тогда ещё не было .)
С еврейским хором в Мск мы постоянно попадали в ДК на концерты для пожилых, но это как-то проще.
Я думал, что будут вполне знакомые советско-еврейские американцы, но в этом доме живут самые разные люди - больше всего китайцев, как ни странно.
(подумал и понял, что лучше сказать "тоже китайцы". Просто потому, что вдруг я ошибаюсь про большинство. Может, они там просто есть, а не большинство).
Я в упор не знаю, были ли советские китайцы, тем более отлично знающие про солнышко лесное .
Причём они не киргизы и не буряты, у них по стенкам соответствующие украшалки висят.
Один дядька был ярко-выраженно украинский (и постоянно об этом говорил), и я ему спела про мисяц на неби, но он до сих пор серьезно считает, что живёт в Ленинграде. Именно в Ленинграде, времён где-то 80-х, год я не спросила, чтобы человека не расстраивать .
А ведь когда-то он выехал нафиг из этого Ленинграда, поехал в Америку, как-то тут жил, а теперь он совсем старый, и Ленинград его догнал. Все б/м, наверное. Только он в Ленинграде.
Дом престарелых, даже русский, в Америке больше похож на приличную гостиницу, за которую обычно платят дети и внуки и немного доплачивает государство. (Почему "даже русский"? Не могу объяснить, почему, это какая-то непонятная фигня, как будто все делают одно и то же).
Но это все равно грустная штука.