Оказывается, если в России, находясь на временной работе, не требующей особых знаний, поднимаешь шухер "у вас жизненно важная штука не работает", тебя увольняют, а если в здесь, то чинят жизненно важную штуку ) .
Понятно, что в России тоже удавалось, но там не было ощущения, что это как-то вполне нормально.

День выглядит примерно так: встал, отвез детей в школу, пошел на свой парт-тайм, вылез оттуда, поехал учиццо, вышел оттуда, забрал детей из школы, поехал опять на свой парт-тайм. По выходным детей надо возить в Сан-Франциско. Раз в две недели мне надо успевать на вокал. Нику периодически надо возить к доктору. Иногда надо возить на работу Стрижа.
Я совершенно не понимаю, как мы с этим справлялись без машины.
У меня есть учебный проездной на автобус, но вся фигня в том, что общественный транспорт по факту оказывается сильно дороже и медленнее.
Оба взрослых обошлись бы и велосипедами, но не тогда, когда вся жизнь распределена между четырьмя городами.

Мое биографие обогатилось пунктом "купить машину под честное слово". У знакомых в очень-очень длинную рассрочку. Сначала вообще была речь о том, что я деньги отдам когда-нибудь, но потом стало категорически ясно, что "когда-нибудь" напрягает обе стороны гораздо сильнее.
Выходит примерно столько, сколько освободилось, когда мы освободились от общественного транспорта, даже меньше. Правда, иногда расписание мне не дает забрать детей, и они возвращаются домой на автобусе, но от школы он ходит хотя бы регулярно.