Это не особо правильно с той точки зрения, что прадитей вообще писать не надо (а то мало ли кто прочитает, и я это правило обычно соблюдаю)
Но меня тут спросили, что вообще в детях хорошего.
Тут вообще смешно. Мы все, наверное, привыкли, что дети - это геморрой. Что на кухне сидят мамы и жалуются друг другу, кто сколько времени потерял на детей, выпав из жизни (я отсидела два года в декрете... А я - пять... Господи, как ты выдержала... Маня, пошла нахрен отсюда, нечего подслушивать, горе ты моё), а вы эта самая маня и горе, так как отожрали у матери лучшие годы.
Ну вот ни фига.
читать дальше
Во-первых, при ближайшем рассмотрении дети - это вполне ничего так. Исключая тараканов в голове человека, который вырос с ощущением того, что он горе, ужас и пожиратель жизни невинных взрослых людей . Геморрои, как оказалось, происходят от окружающей среды, которая всегда склонна тебе указать, чтоб ты шапочку надел, отсутствия денег, присутствия родственников и иногда мужа (или партнёра), если он несёт пургу. Возможно, вашу маму это и задолбало, а вовсе не маленькая вы. Вы каким-то странным образом, хоть вас и плющит, знаете, что с этим ребёнком делать и вообще, он ваш родной (или выбранный вами по понятной вам причине, значит, не от балды, а почему-то). На каждый повод задолбаться обычно находится повод раздолбаться обратно.
Это было для меня большим сюрпризом, так как все были уверены в том, что с появлением детей жизнь кончается и раздолбаться низя. А получилось, что можно.
У вас появится нефиговый повод самосовершенствоваться - выжродитель.
Во-вторых, фига с два ближайшие 20 лет вы когда-нибудь будете одиноки. Мб, вам будет скучно, потому что мозг взрослого выпадает в осадок от горшков и кубиков, но скучно будет недолго, потому что горшки и кубики долго не продлятся.
В-третьих, через некоторое время, когда пройдёт паника, вы обнаружите, что отлично умеете успевать тыщу дел в очень ограниченное время
В-четвёртых, все друзья, которые не пропадают с горизонта- настоящие. Вы выкинете нах всех, кто вяло с вами общался на полчасика в кафешке и не имел на вас времени, и получите шанс найти товарищей по карте (как в любом фандоме).
В-пятых, это безумие, а безумие - это хорошо.
В-шестых, они вырастут и начнут:
- печь вам печеньки
- читать ваши книжки
- ездить с вами на штурманском месте
- строить с вами дом
- ездить с вами на игры и в лес
- учить с вами странные предметы
- играть в словески
- смотреть мульты
А ещё жаловаться на первую любовь , и тогда получится "фига с е, как я не замечаю, что у меня вырос целый человек". Впрочем, такте случаи будут постоянно.
Минусы:
- в результат очень сложно поверить в процессе, так как процесс длинный
- эти чудики в раннем возрасте не дают сконцентрироваться. Я лично имею опыт написания песен в ванной.
- нужно больше золота (да фиг с ним, его и так никогда нет).
- ваш моск может оказаться нечаянно вынесен походя. И ещё нужна привычка к длинным загрузным делам, которые не бросишь на полдороге (и вот тут не знаю, минус ли это).
- спать. СПАТЬ.
- шанс попасть на выставку чужих тараканов. Если вы это делаете в раннем возрасте и в интеллектуальной среде, безобидные на вид левые знакомые неожиданно выскажут вам все, что говорили на кухне мамы, а мамам - испуганные коллеги и тупые родственники, начиная от " читать дальшепредназначения женщины" до "с ума сошла нищету плодить", " опять эта пришла с пузом в очереди стоять" , "караул, увольняем", " все, теперь мозги отключатся", " она пришла качать права" и "я не буду с тобой теперь общаться , у тебя в голове одни памперсы" (хотя вы ничуть не изменились). У большинства этих людей детей нет и никогда не будет, но они точно знают, как их воспитывать. Возможно, для жизни лучше выбрать среду попроще.
Там не поддержат разговор о модных мультах, зато отнесутся к вам, как к обычному явлению. Может, даже посоветуют чего, а ведь среди изысканной публики этого фиг дождешься.
- иногда серьёзно сомневаешься в своей нормальности.
- адски переживаешь за какие-то вещи, которые раньше были вообще незаметны. Но это входит в умение делать длинные дела (лечить, учить, находить место для жизни, деньги и школу, а также все остальное).
Но на этом опыте, кстати, отлично вырос переезд в другую страну. Кто найдёт , как не остаться на улице, тот в конце концов найдёт и все остальное.
То ли плюс, то ли минус:
- Никогда не знаешь, что получится(кто), а до результата минимум 14 лет.
Окончательный вывод:
- Нет, это было не горе, горе наверняка было какое-то другое, лучшие годы жрали не вы, а что-то еще. Так что можно ещё и успокоиться наконец.Подумав, понимаю, что к этому надо прибавить две вещи:
1. Я оптимистко, наивняк и в самом начале у меня не было половины нужных умений. Этим легко было воспользоваться жуликам, например. Но опять же, я не дам себя ограбить окончательно, если у меня дети. и вообще не дам.
2. У меня есть опыт "побудь с 7 до 17 постоянной воспитательницей младшему брату", а также опыт жизни без денег вообще и опыт " побудь в 15 лет папой в семье без папы" (и ещё много чего)
И оно не отменяет того, что ты постоянно за все волнуешься.