Наконец, кажется, устоялся режим подработок.
Раз в пару-тройку месяцев я собираюсь, рассылаю в разные места письма щастья и жду, пока мне упадет какое-нибудь предложение в ответ на них. Потом я беру и это делаю .
Если попадается интересная подработка, я об этом пишу.

Постепенно возник следующий универсальный ответ на вопрос, кем я работаю: "Так как вакансии посудомоек в наших краях нарасхват, я занимаюсь менее надежным делом - помогаю снимать учебное кино, записываю звук, веду журнал, за который мне иногда добровольно кидают денег, пишу тексты для театра, иногда печатаю стихи в "Калифорнийском альманахе" за 25 долларов публикация"...
Не, ну а что.
Действительно, любимый вопрос определенной категории людей - "а тебя там хоть посуду мыть возьмут? А кому мы там нужны?"
Если учесть, что через неделю после приезда я двинула в "Славянку" , состоящую на 90% американцев, петь с ними русское-народное, это офигенный вопрос, кому мы тут нужны.

Еще сегодня ко мне пришел в фейсбук Коростель (!) и начал мне рассказывать, как я удачно прокатилась на Стриже верхом прямо в Америку.
В результате мы с ним крупно поссорились. Потому что, когда мы таки решили жениться, Стриж был бедным програмиздом, который ездил на работу на велике, чтобы сэкономить деньги на алименты, и потом подрабатывал преподаванием для желающих программировать). И переезд совсем не был у нас мечтой всей жизни.
Чета до сих пор не успокоюсь.

Наверное, все-таки я чего-то о себе не знаю. Всегда кто-то выпадает из круга общения по принципу "Миранда, ты живешь слишком хорошо". Примечательно, что такие чуваки находились всегда, даже тогда, когда основным моим заработком было пение под гитару в переходе.
Ммм... Может, я и тогда слишком хорошо жила. Ну так ура!