И ведь нормальные люди мне вкручивают, что "писательница" - это нечто маленькое и слабенькое, а "писатель" - огого, а потом появляются всякие языковые уродства типа "женщина-художник" вместо "художница". Язык катится обратно.

28.07.2016 в 15:43
Пишет  Iolanta Northern:

Про феминитивы
Вопрос феминитивов в целом довольно дискуссионный в моём широком окружении, но для себя выбор я сделал - я за. Если кому-то режут горло и уши слова "авторка", "специалистка" и "программистка", то мне не режут и я считаю тенденцию полезной. Примеры, описанные здесь очень наглядные - а вы знали, что Апгар - женщина?

27.07.2016 в 22:23
Пишет  Themiskyra:

Зачем нам нужны феминитивы
Зачем нам нужны феминитивы, или выдающиеся женщины, о которых вы наверняка думали, что они мужчины.

Когда начинаешь говорить с кем-то о желаниях женщин состояться в различных сферах, а не только в рамках пресловутых Kinder-Kuche-Kirche, очень часто сталкиваешься с аргументацией о том, что, дескать, женских имен в науке и культуре не так-то много. Да, встретятся время от времени Мария Складовская-Кюри или Софья Ковалевская, но это же так – единицы, а на самом деле и наука разного рода, и высокое искусство – это мужское, а женщинам нравится только домом и семьей заниматься. Начинаешь копать глубже и обнаруживаешь много интересного.
читать дальше

Источник

URL записи

URL записи