...Приняли, как родных, фактически не дали потратить ни на что ни копейки, нашим хостом была прекраснейшая Келли, с которой мы с Кариной потом ходили по Бостону, в общем, это была сплошная красота и утешение.
Наша худрук, оказывается, прожила в Бостоне 18 лет и работала с хором в той самой церкви, где мы все время репетировали и спели два концерта. Так что все комьюнити, собственно, туда и пришло. Сама церковь плавно переходит в ДК детского творчества - то есть, детское творчество в виде разных кружков занимает ее на две трети...
Оно было в таком порядке:
- Актон, "ковчег" (mt.Calvary)
- Собор св. Павла (st.Paul)
- Музей русской иконы в Клинтоне
- Актон, "ковчег" (mt.Calvary), служба (актонский церковный хор плюс славяне)
- Собор св. Андрея (st.Andrew) в Уэллесли
В соборе святого Павла были какие-то очень другие люди, чем в Актоне, университетского толка. Там Ирина не работала, так что все остальные концерты на комьюнити не спишешь и не надо списывать). Программа действительно получалась длинная и хорошая, правда, со "стоять" к концу ее возникают некоторые сложности - ноги отваливаются) Но я не солистко, мне каблуков не надобно, так что, надеюсь, картину не попортил.
У меня все время терялись и находились вещи, рвались штаны, разваливалось платье и вообще я чувствовал себя адским идиотом. Самооценка слилась далеко в бостонскую бухту искать чайные ящики. Потом как-то полегчало, но это был уже последний день. )
"Славянка" выступала в рамках бостонской недели концертов, так что в Музее русской иконы и в Святого Андрея тоже было два полных зала - причем в Музее русской иконы какие-то по большей части англоязычные человеки, а в Святого Андрея можно было наблюдать картину "дирижер переходит на русский".
Мужуки пели репертуар времен начала "Славянки" (грузинскую, македонскую, литовскую песню и почему-то про Бородино).
Я реально не знаю, почему их столько - кроме обычного "интересно же" - кажется, тут у людей иногда наблюдается привычка ходить на концерты сложившимися группами по 10-20 человек или просто семьями) По крайней мере, они так оттуда выходят.
Полетел в Нью-Йорк ) Толя пишет - "у этих людей, где ты вписываешься, есть гитара, так что придется петь!"
Первая мысль - УРА! НЕ ЦЕРКОВНОЕ!
После Бостона пойду прервусь.
Славяне хорошие. Но обратно к ним я пойду где-нибудь через несколько месяцев, потому что надо все-таки а) еще поучиться петь еще более нормально, б) пойти наконец заняться н-н-н-... не только музыкой и несколько раскуклиться.
Это, конечно, два несколько перекрывающихся занятия, но у нас, вроде бы, где-то валялся хроноворот.
Короче...
MirandaGluk
| понедельник, 05 октября 2015