Из не-очень-говорящих-по-английски набрали полный класс.
Много мексиканцев "и других латиноамериканцев" - в общем, испаноязычных - португалец, два украинца и русские.
Можно учиться и так (весь прошлый год наши учились в обычном классе), но отдельный класс сформировался не для того, чтобы отделить их от прочих, а потому, что там все уроки подряд оборачиваются уроками английского, и для этого есть специальная программа.
Сидят вместе с остальной параллелью, но задания с дополнениями.
Параллель в средней школе делится по количеству) на две больших части. Считай, что два класса в параллели. Программа одинаковая, задания тоже, но расписание разное. В JLS, ориентированной на Стэнфорд, все делились по математическим способностям, а классы делились на ветви - больше математики, меньше математики -так что встречались классы, состоящие чуть ли не из одних китайцев (фиг его знает, почему оно у них так хорошо идет). В старшей школе еще нет такого количества сваливших, чтобы им выдавали отдельные программы, и Маришка учит свой английский отдельно.
Наслушавшись рассказов родителей и насмотревшись сайтов, понимаешь, что школы бывают не просто разные, а очень разные. Это напоминает перечень Борхеса. Есть такие, как наша, где посреди недели уроки стабильно начинаются на час позже, есть очень замороченные, как JLS, где Маришке просто и незатейливо приписали отдельную тетю - переводить половину уроков с английского - а есть такие, где в ходу школьные маскоты и связанные с ними обычаи - "Школа Пиратов", "Школа Рысей" - школы, в которых по уши командного духа, традиционно испаноязычные школы (как у нас рядом школа имени Мариано Кастро, там преподают по-испански), школы, где исторически сложилось с музыкой или с рисованием, и школы, в которых за 28 опозданий в течение года так же просто и незатейливо вызывают в суд.
По большей части, если у школы есть традиции или заморочки, оно написано на сайте или представлено прямо в главном офисе.
У нас вторая главная идея - diversity. Нам хорошо)))