В нашем городе (я пока так) в школах тоже есть способ получения от родителей денег.
Но с поборами на хрен знает что или бесконечным "дайте еще на ремонт, который вы будете делать сами" оно имеет мало общего, как я уже писал в прошлом году.
Во-первых, можно не сдавать. Во-вторых, можно принести пачку чеков, которые составляют рекомендованную сумму, растянув ее на несколько месяцев (у нас второй вариант). В-третьих, всегда написано, куда идут эти деньги.
Иначе родители скушают директора.
Мы решили в этом году сдать на поддержку факультативов (сдают на рисование и керамику, например, немногие, а ходят - многие), на вступление в старшую школу новичка-Маришки и на музыкальный кружок для Мыша.
Это бывает раз в год, в первые дни школы. Потом уже ничего не нужно).
Волонтерить тоже можно и нужно, но это как-то не про бесплатную обязательную работу. Это про плюс в карму для ученика (зачтется в колледже) и плюс к авторитету для родителя. Именно работа (тьютор, то есть - учитель-переводчик или учитель-помощник, который сидит на уроке и помогает ориентироваться в школе человеку без английского или человеку с ограничениями) руководитель кружка или дополнительные учебные часы с кем-то из учеников) оплачивается.
Так как школы технически обеспеченные, то "родители, распечатайте на работе 100 плакатов для всего класса" тоже нету.
Продавать билеты на школьные концерты, прийти с лекцией, составить или посчитать что-нибудь или устроить Хэллоуин - это такое "а давайте".
На это людей нужно уговаривать, но уговариваются они как-то подозрительно легко. Подозреваю, что в этом году будет весьма веселый Хэллоуин.)
как сдавать валюту
MirandaGluk
| понедельник, 17 августа 2015